Пугающие цифры от рыбинской бюджетной комиссии

1067
358 0

Публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении бюджета Рыбинска за 2007 год прошли в городе незаметно. Между тем на этих слушаниях были озвучены удручающие цифры. Второе по величине муниципальное образование в регионе - далеко не второе по значимости во многих смыслах. У нас крайне низкая рождаемость, слишком высокая смертность, а жилья мы строим почти в три раза меньше, чем по всей области в среднем.
По уровню рождаемости Рыбинск занял 18 место среди других муниципальных образований области (9,1 человека на 1000 жителей, по области - 9,9). По смертности 5 место (18,4 человека на 1000 жителей, по области - 15,1). Ввод жилья составил всего 0,14 кв. метра на 1 жителя (по области - 0,31), 17 место в рейтинге. Объем инвестиций в основной капитал 15 тыс. рублей на 1 жителя (по области - 23), 7 место. По всем другим основным показателям второй город области не поднялся выше 3 места в рейтинге ярославских муниципальных образований. И исполнение бюджета пока не помогло достичь городу достойных показателей. В общем, согласно этим цифрам, жить в Рыбинске гораздо хуже, чем во многих других местах Ярославской области, гораздо опаснее, а сама жизнь не так богата, как хотелось бы.
А вот данные уже по этому году. В Рыбинске население продолжает сокращаться значительными темпами. Только в первые два месяца 2008 года на 308 родившихся пришлось 688 умерших. И если тенденция не будет меняться, убыль населения за год составит не менее 3 тысяч человек.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей