Новая котельная в посёлке ГЭС скоро заработает

1064
436 0

В посёлке ГЭС полным ходом идут работы по строительству новой котельной. Работать она будет, в отличие от предыдущей, на газу. Жители поселка надеются, что в новом отопительном сезоне не будет перебоев с теплоснабжением, а платить за тепло в своих домах они будут меньше.
Строительство котельной в посёлке ГЭС началось в ноябре прошлого года. Раньше часть домов обогревала мазутная котельная ЮН и часть - электрическая котельная ГЭС. Новая, которая только-только возводится - газовая. А это значит, что стоимость гигакалории уменьшится раз в 5. Сейчас готовность объекта - 80 процентов. Построено здание, установлены котлы немецкого производства. Строители уверяют, что оборудование хорошее, в Ярославской области себя уже зарекомендовало. Кроме того, эта котельная будет управляться при помощи высоких технологий.

Олег Тыткач, прораб:

- То есть посредством будет эксплуатироваться джи-пи-эс, т. е. наладчик будет получать в он-лайне, т. е. открывает компьютер, у него на мобильный приходит сообщение, что если где-то какая-то неполадка случилась, он открывает компьютер, выходит в интернет, в реальном времени видит что, где. Если что-то сложное, выезжает на машине, на автомобиле, т. е. устраняет.

Сейчас главная задача - сделать врезку и подвести газ. Жители поселка в первую очередь надеются, что котельная позволит снизить стоимость отопления.

Светлана Рогачева, Директор детского дома №1:

- Это дешевле, однозначно, и нам будет намного удобнее, потому что будет своя котельная, а поскольку мы все время как бы к ГЭСу относимся, поэтому у нас тоже детский дом приурочен к этому, мы все от этого зависим и нам выгоднее, чтобы было дешевле.

Работы по строительству и подключению должны быть завершены к 1 августа, до 1 октября будет проводиться пуско-наладка. Так что новый отопительный сезон жители поселка ГЭС встретят с новой котельной.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей