Бензин все дорожает

1069
383 0

На автомобильных заправках - новые ценники. На этот раз подорожало дизельное топливо и бензин 92 марки. Это уже девятое изменение стоимости горюче-смазочных материалов с начала года.
За последнее время автовладельцы уже привыкли к тому, что сочетание слов "изменение цены на бензин" равнозначно "повышению его стоимости". Вариант понижения сегодня настолько нереален, что даже не рассматривается. Топливо дорожает так быстро и так внезапно, что даже не на всех заправках успевают поменять ценники. Вот то, что еще было вчера. А вот то, что уже сегодня. Бензин 92-ой марки прибавил к своей стоимости 30 копеек. А стоимость дизельного топлива возросла сразу на 50. Водители всех ругают - тех, кто добывает нефть, тех, кто ее продает, и тех, кто всем этим руководит, то есть правительство. Возмущение постепенно достигает той степени, когда уже хочется кого-нибудь наказать за эту дикую ценовую пляску. И такие попытки предпринимаются.
Еще в первых числах апреля по факту постоянно растущих цен на бензин управление федеральной антимонопольной службы по ЯО начало проверку компании "Славнефть-Ярославльнефтепродукт". Ее итоги должны были быть рассмотрены в начале мая, но потом слушание дела было отложено до 3 июня. По причине, цитируем - "недостаточности фактов". С момента начала проверки не прошло и двух месяцев, а цена на бензин за это время успела повыситься три раза.
И девять раз всего - если считать с начала 2008 года. А теперь внимание - вопрос. Сколько раз еще должна повыситься стоимость топлива, чтобы фактов для наказания нефтяных монополистов стало достаточно? И еще можно сделать ставку - успеет ли цена на бензин измениться до третьего июня.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей