27
май

Начался суд над депутатом Ярославской областной Думы Сергеем Замораевым

/ 27 Май 2008 в 12:41
526
В Ярославском районном суде началось рассмотрение уголовного дела возбужденного против депутата Ярославской областной Думы Сергея Замораева . Об этом корреспонденту сообщили сегодня, 27 мая в Ярославском районном суде.
Как сообщало ранее,прокуратура обвиняет депутата в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 159 ч. 3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения), 160 ч.3 (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
" Замораев воспользовался тем, что длительное время являлся одновременно председателем агропроизводственного кооператива "Туношна" и гендиректором ООО "Агрофирма "Новая Туношна" . В течение 2001 - 2002 годов он неоднократно направлял должникам АПК "Туношна" письма о перечислении денежных средств не на счет АПК, а на счет ООО "Агрофирма "Новая Туношна" , а затем использовал указанные денежные средства по своему усмотрению. Таким способом Замораевым было получено более 450 тысяч рублей", - пояснил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Олег Липатов .
По версии следствия, ярославский депутат, используя доверенность на получение денежных средств от одной из организаций якобы для осуществления оплаты услуг охраны имущества, в период с 2002 года по 2005 год совершил хищение денежных средств в размере более 250 тысяч рублей, которыми также распорядился по своему усмотрению. Кроме того, в 1998 году, являясь председателем АПК "Туношна" , для ликвидации последствий эпидемии туберкулеза на животноводческом комплексе Замораев получил из средств бюджета Ярославской области финансовую помощь на сумму 150 тысяч рублей, которая должна была быть использована строго по целевому назначению. Однако на данные денежные средства подозреваемым был приобретен автомобиль "ВАЗ 21102", который был зарегистрирован в ГИБДД не на АПК "Туношна" , а ООО "Агрофирма "Новая Туношна" . На баланс ни одного из выше указанных предприятий автомобиль поставлен не был, а был передан в пользование сыну Замораева , который впоследствии продал его за 70 тысяч рублей, чтобы расплатиться с пострадавшими в ДТП.
Также депутату поставлено в вину, что с 2002 по 2005 год деньги за аренду расположенных на территории тепличного комплекса вышек сотовой связи ОАО "Вымпелком-Регион" и ЗАО "Мобиком-Центр" (ТМ "Билайн" и "Мегафон" ) поступали не в ОАО "ТК Туношна" , а на личный счет Сергея Замораева . Таким образом, тепличный комплекс недополучил доход в размере 284 тыс. рублей от аренды вышки "Вымпелкома" и 66 тыс. рублей от аренды вышки "Мобикома" .
"Я не признаю себя виновным и надеюсь на справедливость суда. Обвинения надуманные. Речь идет в основном о времени, когда я руководил еще АПК "Туношна" , бывшим совхозом. Тогда привлекали руководителей к уголовной ответственности за невыплату зарплаты, а я горжусь тем, что всегда платил ее своим работникам. Это были разного рода разрешенные законом способы. Вот за это и хотят привлечь меня к уголовной ответственности. В свое время это пытались уже сделать, но безрезультатно", - заявил Сергей Замораев корреспонденту.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться