26
Май

Реформа ЖКХ дает право выбора

/ 26 Май 2008 в 12:11
524
Реформа ЖКХ, проводимая в Рыбинске, принесла свои первые плоды. После проведения собраний собственников жилья часть домов в городе решило сменить свою управляющую компанию и заключить договора на обслуживание с новыми для себя коммунальными организациями.
Вот такие объявления стали появляться в последнее время на дверях подъездов некоторых домов. Они всего лишь констатируют случившееся - этот дом решил расторгнуть существующий договор с одной управляющей компанией и поискать свое коммунальное счастье у другой. Собственно, ради этого реформа ЖКХ и затевалась - чтобы люди воспользовались правом выбора. И такие случаи для Рыбинска уже не единичные явления. По итогам проходивших в апреле-мае собраний собственников жилья сменить управляющую компанию решило около 10 процентов домов - то есть несколько десятков. Причем пока процесс односторонний.

Сергей Поляков, замглавы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Ушли из муниципальной управляющей компании в частные. Это нормальный процесс перехода собственников в другие компании. Они должны попробовать, чтобы узнать, где лучше, где хорошо.

В общем, человек ищет, где лучше. На сегодняшний день больше всего перебежчиков из Управляющей компании обосновалось в Рэконе и в МУП Восток. И пока сказать трудно - хорошо это для собственников жилья или не очень. Лучше им будет или хуже. Сейчас результат не предугадаешь. Как говорится, надо поработать и посмотреть. В любом случае, то, что у людей появилась возможность выбора - это неплохо. Ведь теперь, может быть, и коммунальщики должны будут с большим рвением оправдывать оказанное им доверие.

Сергей Поляков, замглавы г. Рыбинска по городскому хозяйству:

- Это хороший факт. Люди начали думать, люди теперь, скорее всего, будут спрашивать. Если они проявили активность, то я считаю, что это очень хорошо.

В ближайшее время в город должны прийти другие управляющие компании - на открытый конкурс. Значит, и выбора у собственников жилья станет больше. Главное теперь - не потерять бдительность. И, выбирая, не прогадать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться