26
май

Итоги отопительного сезона по-рыбински

/ 26 Май 2008 в 14:59
581

Отопительный сезон закончился две недели назад, а его итоги были подведены только сейчас - на заседании коллегии по ЖКХ в городской администрации. Главный вывод по итогам выступлений оказался противоречивым. В битве с холодами без потерь не обошлось. Но если тепла мы потеряли по минимуму, то финансов - по максимуму.
Последний отопительный сезон в Рыбинске прошел без значительных аварий и срывов. Об этом сообщил присутствующим на заседании главный докладчик - директор департамента ЖКХ Виталий Накладов. Несколько инцидентов, правда, были упомянуты, но вскользь. Мол, если где и были аварии, то народ все равно не замерзал. Более подробно поведали о расходах в ходе подготовки и проведении самого отопительного сезона. Расходов было немало - 152 миллиона рублей. Работы выполнены тоже большие. Тепловых, водопроводных сетей и коммуникаций в минувшем году заменили и отремонтировали не одну тысячу километров. Особая глава доклада была посвящена должникам. Главным из них за тепло и горячую воду было названо МУП ИРЦ.

Виталий Накладов, директор Департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- Задолженность эта складывается в основном из МУП «Теплоэнерго» - 96,5 миллионов. НПО «Сатурн» - 89,1 миллиона. «Сатурн-Газовые турбины» - 8,2 миллиона рублей.

В общей сумме - почти 200 миллионов рублей. За электроэнергию и природный газ тоже должны - многие и многое. Но простое перечисление виновных председательствующего на коллегии не удовлетворила. Он захотел от докладчика конкретики.

Владимир Хмелев, и.о. Главы города:

- Чем обусловлена эта задолженность? По какой причине она возникла? Поподробнее - в отношении кого она начислена? И самое главное - какие меры по погашению этой задолженности предпринимаются и будут исполнены?
Но предполагаемого диалога не состоялось. Одна сторона говорила о том, что подходить к новому отопительному сезону надо без старых долгов. Другая сторона обещала исправиться в самое ближайшее время.
Слушающие за всем этим наблюдали молча. Единственным, кто подал голос в защиту своей организации, оказался директор Водоканала. Им тоже должны - 16 миллионов. А это практически две трети бюджета их капитального ремонта. И чем быстрее город расплатится, тем лучше будет для него же.

Владимир Родионов, директор МУП "Водоканал":

- Не получив эти средства своевременно, мы не можем гарантировать выполнение всех мероприятий. И естественно не сможем гарантировать бесперебойную подачу воды в отопительный сезон.

На этом выступающие закончились. В общем, разошлись на том, что план по борьбе с должниками все-таки будет представлен. И еще на том, что борьбу надо начинать уже сейчас, а не дожидаться осени. И уже в самом финале встречи под дружное молчание председательствующий Владимир Хмелев не без сарказма поблагодарил всех присутствующих, цитируем, «за столь яростное обсуждение проблемы».

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться