11 000 юных рыбинцев смогут летом отдохнуть и потрудиться

1049
388 0

6 загородных и более 80 городских и профильных лагерей ждут рыбинских мальчишек и девчонок летом 2008 года.

Большая часть загородных оздоровительных центров будут работать предстоящим летом в 4 смены. Первым примет 330 детей от 6 до 15 лет муниципальный лагерь «Полянка», всего же в загородных лагерях смогут отдохнуть 6000 детей и подростков. Стоимость путевки в загородный лагерь в этом году составляет 7 800 рублей. При условии софинансирования из городского бюджета и фонда социального страхования для работников бюджетной сферы отдых ребенка в течение одной смены обойдется в 1200 рублей. Более 800 путевок будут предоставлены бесплатно для детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей.

По сравнению с 2007 годом с 30 до 38 увеличивается число лагерей с дневным пребыванием на базе муниципальных образовательных учреждений, впервые откроется 22 городских лагеря при спортивных школах и 3 лагеря при дворцах культуры «Волжский», «Переборы» и «Вымпел», возрождается работа лагерей труда и отдыха. За последние годы сложилась прекрасная практика работы профильных лагерей, в которых дети совмещают отдых с занятиями по интересам. Среди них — исследовательский экологический лагерь «Экспедиция», лагерь школьного актива «Ступени», «Летний лицей», который в течение 16 лет собирает одаренных детей,  военно-патриотический лагерь «Витязь-2008» и др. Организаторами таких лагерей выступают департамент образования администрации, комитет по делам молодежи и общественные организации и объединения.

Особое внимание администрация города уделяет летнему отдыху детей из неблагополучных семей. В этом году более 60 ребятишек до 15 лет, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, получат бесплатные путевки в загородные центры, 11 подростков более старшего возраста отправятся вместе со сверстниками в профильные лагеря.

Те же подростки, кто планирует летом поработать, могут обратиться в Социальное агентство молодежи, которое совместно с Рыбинским центром занятости населения занимается трудоустройством учащихся.

Всего на программу по организации летнего труда и отдыха детей в 2008 году из городского бюджета выделено 5 млн. 300 тысяч рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей