23
май

В Ярославле прошел митинг против невыплаты зарплаты

/ 23 Май 2008 в 15:25
474
Вечером 22 мая в Ярославле на площади Волкова прошел митинг в поддержку требований трудовых коллективов ОАО "Холодмаш" , ОАО "Ярославский компрессор" , ОАО "Русьхлеб" о ликвидации долгов по зарплате. Об этом корреспонденту сообщил сегодня, 23 мая один из организаторов акции руководитель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев .
"Митинг был организован по инициативе ярославского регионального отделения "Социалистического сопротивления", комитета гражданского сопротивления трудящихся и обкома КПРФ. Акция солидарности проводится в преддверии "правительственного часа" в областной Думе, на котором будет обсуждаться меры по выводу из кризиса ряда предприятий Ярославля. Мы провели митинг солидарности с рабочими закрываемых предприятий, чтобы нашу активность заметили. Режим боится рабочей солидарности, того, что трудящиеся будут защищать себя, свои семьи, свои предприятия. Долги по зарплате тянутся месяцами, некоторые рабочие "Русьхлеба" не получили зарплату еще за декабрь прошлого года. С марта не выплачивается зарплата на "Ярославлькондитере" . К сожалению, многие рабочие боятся своих хозяев, опасаются, что потеряют последнюю работу", - рассказал Воробьев .
В митинге приняли участие до 80 человек, в основном активисты КПРФ, СКМ, троцкистских организаций "Социалистическое сопротивление" и "Вперед". Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от органов власти всех уровней незамедлительного возрождения производства на базе остановившихся предприятий, погашения задолженности по зарплате, в том числе и за счет собственности хозяев предприятия, привлечения к уголовной ответственности собственников, доведших предприятие до банкротства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться