Убийство рыбинского таксиста. Подробности

1042
673 0

Сегодня в Рыбинске похоронили 23-х летнего Александра Лебедева. Таксиста, которого в ночь с 19 на 20-е мая в его служебном автомобиле убили два несовершеннолетних пассажира. Оба они ученики 11-го класса одной из рыбинских школ. О задержании подозреваемых мы рассказывали телезрителям накануне. А сегодня нам стали известны новые подробности этого жестокого преступления.
Коллеги погибшего от интервью отказались. Еще не отошли от пережитого шока. Гибель молодого парня для всех стала потрясением. На словах они рассказали, что нападения пьяных пассажиров на таксистов - явление нередкое. В таких ситуациях водители стараются не ввязываться в драку, а просто убегают с места происшествия, чтобы не рисковать своей жизнью. Александр Лебедев не стал этого делать по всей видимости из-за того, что в момент нападения пассажиров имел в машине крупную сумму денег. Боялся ее потерять. А подозреваемые в убийстве, кстати, денег и не искали. Они просто взяли и убили человека, попытавшегося оказать им сопротивление.

Дмитрий Гладков, оперуполномоченный уголовного розыска УВД Рыбинска:

- 19 числа вечером гуляли вдвоем. Употребили спиртное и решили покататься на машине, на такси. То есть изначально у них был сговор. Мол, поедем на такси, потом таксиста выкинем и покатаемся на машине.
Сегодня же у правоохранительных органов появилась информация, что задержанные школьники совершили, как минимум, еще одно похожее преступление. Около месяца назад они также в ночное время взяли такси и по пути следования выбросили водителя из машины. Позже автомобиль был обнаружен в одном из дворов Рыбинска. По уголовному кодексу эти действия называются преступлением - насильственное завладение чужим транспортным средством. Наказание - несколько лет лишения свободы. Следствие по делу об убийстве таксиста продолжается. Сейчас решается вопрос о заключении несовершеннолетних в следственный изолятор и о вынесении им окончательного обвинения в совершении преступления.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей