23
май

У рыбинской драмы - новый директор

/ 23 Май 2008 в 13:07
566

Рыбинский драматический театр возглавил новый директор. С сегодняшнего дня к исполнению этих обязанностей приступила Ирина Петрова, руководившая прежде Общественно-культурным центром.
Накануне нового 184 сезона Рыбинский драматический театр получил нового директора. Сегодня им стала Ирина Петрова. Полтора года, после ухода с этой должности заслуженного артиста России Георгия Эльнатанова, обязанности директора временно исполнял Евгений Колотилов. Но по возрасту занять эту должность окончательно он не мог. 22 апреля был объявлен муниципальный конкурс на замещение вакантной должности. В нем приняло участие два человека: бывший артист драмтеатра Владимир Ершов и директор ОКЦ Ирина Петрова. Выбор комиссии склонился в пользу второй кандидатуры.

Наталья Шульдина, начальник управления культуры администрации г. Рыбинска:

- Ирина Петровна изложила свою концепцию развития театра. От реконструкции-реставрации до творческой работы в дальнейшем. Я думаю, Ирину Петровну в театре воспримут хорошо. Для города это значимая фигура. Ее многие знают.
Обязанности главного режиссера по-прежнему исполняет Михаил Салес. Сейчас рыбинские артисты готовятся к гастролям. С 1 по 9 июня они будут давать спектакли в Череповце. Новый директор будет представлен труппе в ближайшие дни.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться