Мышкинская переправа снова работает

1041
667 0

Мышкинская переправа снова начала свою работу. Последствия недавней аварии, когда баржа столкнулась с правобережным причалом и разрушила аппарель, были устранены в рекордно короткие сроки. Новую аппарель изготовили и установили всего за две ночи.
Обычно все мелкие ремонтные работы на переправе производят по ночам - чтобы не перекрывать движение для автомобилей. Крупный ремонт откладывают до зимы. Но неделю назад при случайном столкновении баржи и причала аппарель получила такие повреждения, что устранить их за ночь и уж тем более - отложить до зимы не было никакой возможности. Поэтому переправу пришлось закрыть. Думали - на неделю как минимум, но в итоге удалось справиться за пять дней.

Владимир Девятов, начальник ООО "Мышкинская переправа":

- Та работа, которую мы произвели, это месячная работа. Люди, матросы, все работники переправы выносливые. Засыпали буквально на ходу. Дождик нам мешал. Пережидали дождь или менялись: двое человек отработают, идут сушиться, а другие выходят.
В итоге сегодня на правом берегу мышкинской переправы стоит новая аппарель - она, во-первых, длиннее прежней, а во-вторых, плавнее, с минимальным порогом - то есть машины могут заезжать на паром без особых усилий. К тому же сам причал со всех сторон укрепили дополнительными сваями - чтобы стоял, как говорится, намертво.
Сейчас мышкинская переправа работает в обычном режиме, как для пешеходов, так и для автовладельцев. Правда, есть одно маленькое но: пока действуют ограничения по грузоподъемности. На причал допускаются машины весом не более 15 тонн.
Но эта ограничительная мера временная. Уже примерно через месяц эти мостки - пусть новые, но все же временные, поставленные в срочном порядке, поменяют на более мощные. И тогда режим грузоподъемности станет прежним - до 30 тонн. А пока только и остается, что подсчитывать убытки, которые понесла переправа во время своего вынужденного простоя, и прикидывать очередные ремонтные расходы. Говорят, в общей сложности набегает немалая сумма - в районе миллиона рублей.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей