22
Май

В Рыбинск пришла пнедробильная машина

/ 22 Май 2008 в 11:53
751

Сильная и надежная. Так сотрудники МУП «Зеленстрой» охарактеризовали свое новое приобретение - пнедробильную машину. Она готова к работе уже сегодня, только работать на ней пока некому.
Измельчитель пней рыбинские хозяйственники-муниципалы приобрели на бюжетные деньги. Сами, говорят, его стоимость - 174 тысячи рублей - не потянули бы.
Об этой, так необходимой в каждом большом хозяйстве машине, в простонародье называемой пнедробилкой, в Рыбинске мечтали на протяжении нескольких лет. Ждали выполнения заказа несколько месяцев, собрали ее за час. И надеются теперь, что проработает она не один год.
Приобретение мощное - восемь режущих зубьев, 13 лошадиных сил, скоростное - пень диаметром в 40 см может уничтожить минут за пять, и главное - очень востребованное в городе, который до сих пор своей подобной техники не имел.

Владимир Фрей, директор МУП "Зеленстрой":

- Пилим, пилим, пилим деревья. Пора уже и пеньки убирать. Корчевать не везде удобно, особенно в черте города. Где-то идут коммуникации, провода, трубы, бывает, что с корнями вырывает все. Поэтому в недоступных местах лучше измельчителем пней работать.

Измельчитель пней готов к работе уже сегодня. Только вот беда - специалистов пока нет. Как только зеленстроевцы найдут для машины операторов, она сразу же выйдет на работу. Планируется, что для начала пнедробилка займется благоустройством парка на набережной, у аллеи Славы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться