Убийство таксиста

1025
1454 0

В Рыбинске совершено убийство таксиста. Подозреваемые в преступлении задержаны милицией. Ими оказались два несовершеннолетних подростка. По предварительной информации следствия, в этот день одиннадцатиклассники сдали единый государственный экзамен и решили отметить важное для себя событие. Праздник начался распитием спиртных напитков и закончился убийством.
В интересах следствия мы не называем ни имен подозреваемых в совершении убийства, ни номер школы, которую они должны были закончить в этом году.

Дмитрий Гладков, оперуполномоченный УР УВД г. Рыбинска:

- Могу лишь сказать, что они являются одиннадцатиклассниками одной из школ города Рыбинска.

Следователи прокуратуры и сотрудники уголовного розыска рыбинского УВД, занимающиеся раскрытием преступления, пока сообщают немногое. Известно лишь, что два школьника около полуночи на привокзальной площади взяли такси. Поехали в сторону Глебова. Но до села не доехали. Около деревни Глушицы они попросили таксиста остановить машину, после чего вдвоем набросились на мужчину.

Алексей Шорин, зам. командира отдельной роты ДПС УВД Рыбинска:

- Граждане напали на водителя. Сильно избили, а потом задушили. От полученных многочисленных ран и удушения водитель скончался. После этого водитель был выкинут из автомобиля в районе деревни Глушицы и оставлен там. А граждане вернулись в город и просто катались там.

В этом страшном преступлении поражает то, с каким спокойствием отнеслись к нему сами подозреваемые. По всей видимости, они планировали его заранее. На первых же допросах они сообщили буквально следующее.

Дмитрий Гладков, оперуполномоченный УР УВД г. Рыбинска:

- У них имелся предварительный сговор, что они выкинут таксиста из машины и отправятся кататься самостоятельно.

С этой целью они выбрали машину, которая еще не была выкрашена в цвета такси. После совершения убийства подростки выломали антенну, сняли шашечные баннеры с кабины и поехали кататься по ночным улицам города. Но были задержаны нарядом ДПС спустя час после совершения убийства.

Алексей Шорин, зам. командира отдельной роты ДПС УВД Рыбинска:

- Около часа тридцати наряд ДПС заметил машину-такси, которая грубо нарушала правила дорожного движения.

После задержания школьники сразу же написали явку с повинной. Сейчас они дают признательные показания. Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство". А коллеги погибшего таксиста готовятся к похоронам. Убитый был совсем молодым. Ему недавно исполнилось 23 года.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей