Тутаев без воды

1026
590 0

Коммунальное ЧП в Тутаеве. Почти целые сутки город находился без воды. Отключение водоснабжение произошло из-за грозы. Удар молнии вывел из строя основную и запасную электрические линии, от которых были запитаны насосы Тутаевского водозабора. На устранение аварии ушло почти 15 часов. И только сегодня подача воды была восстановлена полностью.
Такой масштабной аварии в Тутаеве не припомнят. Без горячей и холодной воды разом остались не только все жители города, но и близлежащих населенных пунктов. Первые звонки от разгневанных горожан посыпались на местный "Водоканал".

Сергей Костичев, и.о. директора МУП "Водоканал":

- Нагрузка на "Водоканал" и диспетчерскую службу была большая. Много было звонков об отсутствии воды. Диспетчер работала на пределе. Нужно было корректно отвечать. Но думаю, мы с ситуацией справились.

Причина возмущения населения была понятна. Воду отключили без всякого предупреждения. Проходил час, другой, а ситуация не прояснялась. Цистерны с водой начали появляться во дворах только ближе к вечеру, когда уже большинство людей знало, что в городе произошла серьезная авария. И отключение воды произошло не из-за неполадок на Водоканале, а из-за природных катаклизмов. Из строя вышли сразу две линии электропередач, питающие током Тутаевский водозабор.

Денис Коростелев, директор МУП "Водоканал":

- В результате попадания молнии разлетелись изоляторы, и голые провода лежали на траверсах на железных.

Вот так выглядят поврежденные линии электропередач. Одна из них основная, вторая - на непредвиденный случай - резервная. То что они могут выйти из строя одновременно, никто из специалистов и предвидеть не мог. Однако случилось.

Денис Коростелев, директор МУП "Водоканал":

- Поскольку линии достаточно протяженны - 89 опор, 4,5 км длина. Соответственно, работы по выявлению места повреждения заняли продолжительное время.
Устранить все неполадки удалось только к 10-ти часам вечера. В общей сложности было обнаружено 10 поврежденных изоляторов. Сегодня ситуация полностью под контролем.
Весь день самым ходовым товаром в тутаевских магазинах была питьевая вода. Народ буквально сметал с прилавков газированные воды, соки и лимонады. Сегодня подобного ажиотажа не наблюдается. Водоснабжение Тутаева восстановлено полностью.
Подтверждение тому работающие школы, детские сады и больницы Тутаева. А еще накануне всерьез обсуждался вопрос об их временном закрытии. Сегодня народ вспоминает о ЧП просто как о досадном происшествии.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей