Пуск ПГУ-325

1024
708 0

Два ключевых для страны события произошли с разницей во времени в одни сутки, оба - в городе Комсомольске. Правда, один Комсомольск, где начал полеты российский гражданский самолет Сухой Суперджет 100, находится на Амуре, а второй - недалеко от нас, в Ивановской области. Здесь во вторник был торжественно пущен в эксплуатацию энергетический комплекс ПГУ-325. Сердцевиной новейшей техники в обоих случаях стали двигатели, созданные компанией «Сатурн».
Комплекс «Ивановские парогазовые установки» будет играть важнейшую роль в энергоснабжении центральных регионов России. Мощность первой очереди новой электростанции почти одинакова с мощностью рыбинской гидроэлектростанции. Коэффициент использования топлива - до 52 процентов, это притом, что на обычных станциях в Ярославской области он составляет лишь 18 процентов. Таким образом, эффективность благодаря использованию новой парогазовой технологии почти втрое выше!
Стоимость каждой турбины ГТД-110 с комплексом нестандартного оборудования составляет 40 миллионов долларов. Сегодня Сатурн и РАО ЕЭС имеют пакет контрактов на 11 турбин для реконструкции крупнейших электростанций в разных частях России. Потенциальные заказчики ждут первых результатов эксплуатации.
Тем временем в Комсомольске уже началось возведение второй очереди Ивановских ПГУ, еще одной электростанции такой же мощности, в ее основе - турбины компании Сатурн.

 

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей