Убирать надо чаще

1014
490 0

Нормы накопления мусора в городе Рыбинске должны быть пересмотрены в сторону увеличения. С таким предложением к депутатам муниципального совета вышел директор городского департамента ЖКХ Виталий Накладов. Дело в том, что действующие нормы были утверждены пять лет назад, а за это время уровень потребления рыбинцами различных товаров значительно возрос, соответственно возросли объемы бытовых отходов. Поэтому, чтобы поддерживать город в достойном санитарном состоянии, мусоросборочных контейнеров должно быть больше, а вывозить мусор надо чаще.
Вывозом мусора в Рыбинске занимается три организации. У каждой - своя условная территория, свой парк автотехники, свои объемы работ, которые диктуют существующие нормы накопления и вывоза мусора. Они по закону могут пересматриваться раз в три года, но в Рыбинске действуют уже на протяжении пяти лет. За это время жизнь горожан сильно изменилась. Главное доказательство тому - ежегодное увеличение объема вывозимых из города отходов.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- По данным статистики, в 2005 году на полигоне было размещено 307 тысяч кубических метров отходов. В 2006 эта сумма достигла 341 тысяч, в 2007 - 354 метров кубических.

То есть жить мы стали лучше. Сейчас главная задача - добиться того, чтобы сама жизнь стала чище. Но для этого существующих на сегодняшний день трех с половиной сотен контейнерных площадок уже недостаточно. К тому же 75 из них требуют капитального ремонта.

Виталий Накладов, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи:

- На сегодняшний день в связи с ростом потребления в городе существенно увеличиваются объемы образования твердых бытовых отходов, и фактически требуется увеличение существующих контейнеров где-то в полтора раза.

Для пересмотра существующих норм накопления мусора в город необходимо привлечь независимую экспертизу. Это мероприятие небыстрое - ее работа займет около двух месяцев, и недешевое - требуются средства в размере 320 тысяч рублей. Но дело необходимое - предполагается, что при увеличенных нормах мусор будет вывозиться быстрее. Вот почему департамент ЖКХ выступил с предложением к депутатам муниципального совета - подумать о том, чтобы внести изменения в бюджет и изыскать необходимые средства. Ведь помимо стандартного поддержания чистоты в городе, департаменту в этом году нужно ликвидировать 28 несанкционированных свалок.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей