Поселений будет меньше

1013
436 0

Ярославская область готовится к новой административной реформе. Осенью должно значительно сократиться количество сельских поселений. На этом решении настаивает областная администрация. Сокращение числа поселений позволит сэкономить бюджетные средства на содержание аппарата.
Сокращение числа поселений - вопрос сложный и неоднозначный. Рыбинский район только-только пережил похожее реформирование, когда вместо 17 сельских административных территорий стало 11 поселений. И вот очередная, новая инициатива.

Александр Малышев, заместитель главы Рыбинского района:

- Ни для кого не секрет, что для Рыбинского муниципального района рекомендовано сократить число поселений как минимум вдвое. То есть из 11 поселений должно остаться 5 или 6.

Сокращение числа поселений будет происходить по прежней схеме - за счет объединения сельских территорий. Например, Глебовского поселения с Тихменевским, Огарковского с Арефинским, Октябрского с Песочинским, Судоверфского с Каменниковским. По мнению областных реформаторов, этот шаг позволит уравнять бюджеты слабых в экономическом плане поселений за счет сильных соседей, значительно сократить штат управленцев и расходы на их содержание. Аргументы убедительные. Но в администрации Рыбинского района считают, что осуществить задуманное будет непросто. Главная сложность - определиться с выбором центра новых поселений. Каждая из территорий будет тянуть одеяло на себя. Кстати, сама реформа станет возможной только после референдума.

Александр Малышев, заместитель главы Рыбинского района:

- Концепция, нормы федерального закона таковы, что для объединения, преобразования муниципальных образований требуется в обязательном порядке голосование, референдум об объединении территорий. Поэтому решать данный вопрос будет само население.
В районной администрации уже начинают проводить соответствующую работу. Через глав поселений сельским жителям дается разъяснительная информация. Сам референдум в Рыбинском районе должен пройти 12 октября.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей