Первенство по самбо на призы «Русской механики»

1009
376 0

17 мая в спортивном комплексе "Металлист" состоялось первенство по самбо на призы "Русской механики" среди спортивных школ Ярославской области - первое командное первенство среди юных самбистов региона. Рыбинские спортсмены выступили достойно.
Воспитанники рыбинских спортивных школ, гости из Ярославля, Тутаева, Пречистого, Гаврилов-Яма - всего 10 команд встретились, чтобы померяться силой в одном из самых мужественных видов спорта. Командное первенство в единоборствах - это всегда тяжело. Ведь от исхода каждой схватки зависит общее место.
Командное первенство в масштабах области проводится впервые. Спонсорами соревнований выступили НПО "Сатурн" и АО "Русская механика". Благодаря их поддержке уже не первый год спорткомплекс "Металлист" организует соревнования по самбо разного уровня, в том числе и всероссийского. Наличие материальной базы - новых борцовских ковров и электронных табло позволяет проводить несколько крупных соревнований в год. Участникам соревнований всего 10 - 12 лет. Для них это и опыт, и развитие, и возможность подготовиться к следующим соревнованиям, исправить ошибки.

Александр Гончаренко: тренер по борьбе СДЮШОР №13:

- Каждое соревнование заменяет, наверное, месяц тренировки, и это позволяет им вырасти.

Исход борьбы важен, но полезен любой результат. Преодоление соперника прививает чувство победителя, поражение - закаляет характер.

Анатолий Калганов и Никита Котов: воспитанники СДЮШОР №13:

- Нужно глядеть только вперед. Проигрыш нужно забывать, а победы учитывать и видеть прогресс.
Основная борьба в финале развернулась между ярославскими и рыбинскими спортивными школами. Командный кубок и медали за первое место увезли с собой гости из Ярославля. Второе и третьи места за рыбинскими СДЮШОР № 12 и 13.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей