Общежитие будет без вахтера

1012
702 0

Факт оплаты за услуги общежития еще не дает права на требование собственной безопасности. В этом убедились жители одного из немногих оставшихся общежитий города, что на улице Желябова. Деньги за пребывания здесь собирают изрядные, однако при этом оставляют дом без обороны: скоро отсюда уйдет последний вахтер. Жильцы возмущаются.
Общежитие №2 было построено в 1961 году. Строилось как временное специализированное помещение для приезжих специалистов. Жизнь изменилась: нет ни красных уголков, ни буфета, ни приезжих специалистов, осталось только общежитие с его временными удобствами и люди с проблемами. А это значит - душ один на три этажа, одна кухня на этаж с одной газовой плитой, очереди в туалет. Жизнь в таких условиях и так не сахар, а теперь новая беда - ликвидируют вахту.

Ирина Плетнева, вахтер, жительница комнаты 40:

- А сегодня у нас собрали всю вахту, всех вахтеров и первого, и второго общежития и сказали, что 16 число - это последний день нашей работы.

Свое решение руководство "ЖЭУ-1" аргументировало просто.

Ирина Плетнева, вахтер, жительница комнаты 40:

- Как объяснили - невыгодно держать.

Вахта для жителей общежития - последний оплот хоть какого-то порядка и чистоты в их доме.

Татьяна Ерух: жительница комнаты 28:

- А давайте уберем, и что у нас здесь будет? Вот этих коридоров уже не будет, просто. Сюда будут лезть все.

Обо всех неполадках жильцы через вахтеров сообщали в жилищное управление, через вахту можно было вызвать скорую помощь, милицию.

Татьяна Ерух, жительница комнаты 28:

- Телефон также на вахте, если полистать журнал, сколько раз приходится вызывать милицию даже вахтерам.

У вахтеров хранятся ключи от душа, пожарных выходов, щитовых. Люди недоумевают, что теперь будет с ключами.

Татьяна Ерух, жительница комнаты 28:

- В душ мы больше не попадем. Потому что он у нас сейчас хоть закрыт. И там - вы сами видели - более-менее. И не лезут. А если у нас не будет вахты, то где мы его будем хранить. Мы все на работе.

Взамен вахтеров жилищное управление установило железную дверь с домофоном, только связи с комнатами у этого домофона нет. Жильцы обращались в администрацию города Рыбинска. Там проблемой прониклись и сообщили, что в 2009 г их ознакомят с планом реконструкции здания, а в 2010 здесь начнется перепланировка общежития. Жители боятся, что при нынешних обстоятельствах к этому времени реконструировать будет нечего.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей