Не надо мусорить – поросенком станешь

1010
769 0

Не мусорить! - такие письменные обращения к горожанам очень распространены среди блюстителей чистоты. Выглядят надписи устрашающе, но зачастую бывают малоэффективны. Жители микрорайона Мариевка придумали свой оригинальный способ борьбы за чистые улицы. Своим главным оружием они выбрали смех.
Куча мусора, количество которого прогрессирует день ото дня - картинка, к сожалению, уже привычная. Можно было бы, конечно, рядом с ней повесить такое же привычное "не надо мусорить". Можно, да не нужно - решили мариевцы. Вместо этого на соседней березе красуются стихи, пусть с незатейливыми рифмами, с орфографическими ошибками, но зато в доступной и легкой форме объясняющие - кто есть на самом деле те, кто без стыда и боязни борется с чистотой окружающего мира. Мол, у тех, кто будет мусорить, могут вырасти поросячьи хвостики. И даже иллюстрация - рисунок с изображением поросенка - в подтверждение написанного.
Автор поэтического обращения пожелал остаться неизвестным. Впрочем, точно так же, как сохраняют анонимность те, кто творит, так скажем, свои свинские дела, несмотря ни на какие юмористические или саркастические взывания к совести.
Поросят мы здесь не обнаружили. Только местные барсики с любопытством изучали грязное творение рук человеческих. Насколько действенной оказалась подобная мера предупреждения, история умалчивает. Может, кто-то на самом деле устыдился, узнав в нарисованном поросенке самого себя, и донес-таки мусор до ближайшей контейнерной площадки. В любом случае, все, что с улыбкой - всегда на пользу.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей