21
Май

Лиса пробралась в детский сад

/ 21 Май 2008 в 10:02
505

В понедельник днем в поселке Ермаково стреляли из огнестрельного оружия. Выстрелы произвел оперуполномоченный 5-го отделения милиции. Он застрелил дикую лису, которая сначала пробралась в детский сад, а потом уже на улицах поселка пыталась напасть на прохожих. Сейчас тело животного находится на обследовании на Рыбинской станции по борьбе с заболеваниями животных. Специалисты не исключают, что лиса была бешеная и представляла реальную угрозу здоровью людей.
Лиса устроила настоящий переполох в детском саду поселка Ермаково. Около 2-х часов ребята вышли на прогулку. И в этот момент лесная гостья забежала на территорию сада.

Алена Бороздина:

- Она вон оттуда побежала вон туда. А из этой группы мальчик подбежал к ней. Она на него зашипела и потом схватила его за ботинок.

Так описывают события самые маленькие очевидцы происшествия. У взрослых на этот счет другая информация:

- Напридумывали больше, чем на самом деле есть. Лиса пробежала мимо. Я сам видела все это.

Воспитатели группы утверждают, что лиса не кусала ребенка. Животное находилось на территории детского сада считанные секунды. Напуганная криками детей лиса моментально выбежала с площадки и скрылась в соседнем школьном дворе. Ребенок, который предположительно пострадал от нее, был осмотрен медсестрой, и она не обнаружила на теле мальчика следов укуса. Тем не менее было принято решение позвонить в милицию. Как правило, дикие животные появляются в населенных пунктах, когда больны бешенством. В этом случае они крайне опасны: очень агрессивны, не боятся людей и стараются их укусить, тем самым заражая окружающих смертельным вирусом. В Ермаково срочно выехала оперативная группа 5-го городского отделения милиции. В поисках лисы милиционеры обошли весь поселок и нашли ее в школьном парке.

Юрий Хрусталев, сотрудник 5 ГОМа:

- Когда я вышел из машины, она оскалилась и бросилась на человека. И потом пыталась броситься на меня.

В этот момент Юрий Хрусталев применил оружие. Из пистолета он дважды выстрелил в животное. Оба выстрела были точны. После этого тело животного было увезено в Рыбинскую станцию по борьбе с заболеваниями животных. Ветеринары выясняют, действительно ли лиса была больна бешенством. Предварительные результаты станут известны к концу недели. Окончательный диагноз поставят ярославские специалисты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться