Прогноз погоды на неделю

1007
492 0

То в жар, то в холод - так можно охарактеризовать поведение природы в последнее время. И это неудивительно: май - самый непостоянный месяц в году. Какую погоду он приготовил нам на ближайшие семь дней? Об этом знают синоптики Рыбинской гидрометобсерватории.
Всю прошедшую неделю арктический циклон нагнетал в наши края холодный воздух. Правда, особых холодов не случилось, заморозки отмечались лишь местами, но, тем не менее, температура воздуха была градуса на три ниже нормы. В ближайшие пару дней наступившее тепло никуда не денется - ночью ждем до 11 градусов, днем - до 20. Но, предупреждают синоптики, вместе с этим придется ждать и грозовых дождей. А вот примерно с 22 мая наш регион вновь посетит холод.

Екатерина Белугина, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- Температура воздуха понизится. Ночью - до 5-7 градусов, днем до 13-15. А 25-27 мая ночью 1-3 градуса тепла, днем 9-11 градусов.

И дожди в эти дни не исключаются. Посмотрим, насколько эти прогнозы оправдаются. Кстати, особо нас будет интересовать день 24 мая. В народе он считается показателем всего лета. Впрочем, если и он подведет в плане хорошей погоды, у нас в запасе в качестве утешительного приза есть еще одна народная примета: "Май холодный - год хлебородный". Так что как ни крути, все в итоге будет хорошо.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей