20
май

Праздник для жителей Зачеремушного района

/ 20 Май 2008 в 16:36
547

В воскресенье, 18 мая, в Зачеремушном районе, в парке им. Фейгина прошел праздник "Отдыхаем всей семьей". В программе были соревнования, конкурсы, развлечения. Но основной целью праздника было возрождение заброшенного парка.
Парк им. Фейгина - единственное место массового отдыха для жителей Зачеремушного района. Долгие годы парк находился в запустении. Но в этом году жители района решили взять дело в свои руки. Инициатором и организатором выступил комитет по территориально-общественному самоуправлению и депутаты муниципального совета.

Леонид Иванов, депутат муниципального совета:

- Я очень рад, что появилась возможность вместе с администрацией, вместе с Натальей Илюшенковой, вместе другими депутатами областной Думы, вместе с очень боевым и дружным комитетом по территориально-общественному самоуправлению начать это дело.

Администрация города поддержала эту инициативу. В парке провели санитарную резку, доставили инструмент, необходимый для посадки, воду и тридцать саженцев. А также пообещали продолжить работу по благоустройству района и города.

Владимир Хмелев, исполняющий обязанности Главы городского округа г. Рыбинск:

- Во-первых, парк. Мы посмотрим сегодня план работ, посмотрим не только за счет бюджетных средств, а с привлечением именно сил жителей, жители охотно отозвались на такие инициативы. И потихонечку будем двигаться, преображать, благоустраивать.

Праздник в парке им. Фейгина проводился в рамках Года семьи. Депутаты поздравили многодетные семьи г.Рыбинска с праздником и вручили им подарки. Праздник действительно удался, ведь это место на самом деле долгие годы было забыто, встречаться и общаться людям было почти негде. И уже первый день благоустройства показал, насколько здешние жители нуждаются в месте для встреч и отдыха.

Жительница микрорайона:

- Посмотрите, сколько народу собралось здесь сегодня. Это же не просто так, это от того, что все хотят общаться, а в нашем микрорайоне не было такого места, где бы можно было общаться в таком количестве, поэтому все люди пришли сюда сегодня.

В посадке приняли участие более двухсот человек. Трудились все: и взрослые, и дети. Все семьи, которые посадили свое дерево, получили документ, подтверждающий, что это растение принадлежит именно им и находится под их охраной.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться