Началась итоговая аттестация

999
404 0

Сегодня для одиннадцатиклассников Ярославской области началась государственная аттестация. Первое испытание выпускникам предстояло выдержать по химии. Экзамен проходил в форме ЕГЭ. Сдавали его выпускники по собственному выбору. Всего таких желающих во всем Ярославском регионе оказалось 563 человека. И среди них - 70 выпускников из Рыбинска и Рыбинского района.
В Рыбинске для проведения ЕГЭ по химии понадобилось всего лишь пять аудиторий в одной - 21 школе. Химия - не самый популярный предмет для итоговой аттестации среди местных выпускников. Сдавать его изъявили желание всего 59 одиннадцатиклассников из 14 рыбинских школ. К ним сегодня присоединилось еще 7 выпускников прошлых лет и один - из профессионально-технического училища. Но независимо от того, где и когда последний раз учились экзаменующиеся, для всех - единые, строгие правила.
Последний инструктаж, последние предупреждения, и вот - кульминационный момент. Экзаменационные материалы разносят по аудиториям.
В этом году экзаменационная пора для выпускников началась в непривычно ранние сроки - еще даже не во всех школах отгремели последние звонки.

Нина Иванова, директор школы №21 г. Рыбинска:

- Действительно, непривычно. И родители спрашивают, почему так рано. На самом деле смещение на одну неделю, но оно все равно заметно для одиннадцатиклассников. Ну что же - так положено, такое постановление, поэтому делаем, как положено.

И если в предыдущие годы череду ЕГЭ открывала математика, то в этом году экзамен по математике 4 июня - последний в форме единого государственного экзамена. В министерстве образования решили, что ранние сроки проведения единой итоговой аттестации - это гарантия того, что все работы успеют проверить до вступительных экзаменов в вузы. Следующее испытание для выпускников состоится через несколько дней. В четверг одиннадцатиклассники Ярославской области будут сдавать ЕГЭ по физике и истории.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей