20
май

Экологи о Рыбинском районе

/ 20 Май 2008 в 16:27
587

Экологи рыбинского района дали свой комментарий по поводу свалок в окрестностях города. Если вкратце - работа ведется, но работа недостаточная. Власти и природоохранные организации проигрывают в скорости населению Люди слишком быстро и много выбрасывают, а власти слишком мало и редко убирают. И пока все вместе не смогут прекратить это соревнование и не возьмутся за совместную работу - ситуацию не исправить.
Проблема самостоятельных свалок в Рыбинском районе - проблема комплексная. Владимир Конов, начальник отдела окружающей среды показывает - пятый километр Пошехонского тракта. Берег реки Инопашь. Несколько дней назад здесь была произведена уборка территории. А уже следующей ночью приехал грузовик и буквально вывалил несколько сот килограммов бытовых отходов.

Конов Владимир, начальник отдела охраны окружающей среды Рыбинского муниципального района:

- В трех метрах от этой кучи находится Инопашь. И все в наш водопровод. Все связано со всем.

Машина явно была из города. И горожане таким образом добавили не одну тонну мусора на территории Рыбинского района. И делают это постоянно. Свалки растут, и спасение от них только одно - своевременная уборка. Иначе никак.

Конов Владимир, начальник отдела охраны окружающей среды Рыбинского муниципального района:

- Пластик практически не разлагается, он не гниет, и он источник загрязнения... Практически не разлагается.

Экологи говорят: степень засорения районных земель такова, что в ближайшие годы территория станет местом экологического бедствия. Методы решения существуют: к примеру, в деревнях можно создавать так называемые бесконтейнерные площадки для хранения. Дороги вполне могли бы стать объектом патрулирования. Председателей дачных кооперативов закон позволяет штрафовать. Все это позволило быть уменьшить масштабы загрязнения района, которые становятся угрожающими.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться