ВЦИОМ: Россияне о Годе семьи знают, но не участвуют

993
389 0
Подавляющее число россиян (75%) информированы о том, что 2008-й объявлен в России Годом семьи, в том числе 29% об этом слышали много и 46% - кое-что.
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.
прос показал, что только 23% опрошенных (23%) может назвать те или иные мероприятия в рамках Года семьи. Это - государственная помощь семьям, матерям, детям, сиротам (6%); праздники, акции, концерты, конкурсы и т. п., посвящённые этой теме; льготы, помощь молодым семьям, в том числе ипотека (по 5%); благотворительность, направленная на поддержку семьи, детей, сирот; телепрограммы, материалы в печатных СМИ, посвящённые Году семьи; награждение многодетных семей, матерей (по 3%) и др. Ничего не знают об этих мероприятиях 64% респондентов, и ещё 13% затрудняются назвать хотя бы одно.
Участвовали в мероприятиях Года семьи лишь 2% опрошенных: как правило, это те, чьим семьям была оказана помощь (1%), и те, кто побывал на концертах, праздниках, соревнованиях и других мероприятиях, проводимых в парках и клубах (1%).
Большинство респондентов (64%) затрудняются что-либо порекомендовать организаторам мероприятий в рамках этого года. Остальные предлагают увеличить государственную помощь матерям (8%), а также помощь молодым, многодетным и малоимущим семьям в приобретении жилья (8%); проводить больше праздников, акций, конкурсов и т. п. в защиту семейных ценностей (7%); обеспечить бесплатно медицинскую помощь, образование, детские сады, кружки, секции, загородный отдых для детей (5%); проявлять больше заботы о детях-инвалидах, сиротах (3%), о досуге детей и молодёжи (3%).
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей