19
Май

В Рыбинске стартовал открытый кубок по конному спорту

/ 19 Май 2008 в 11:01
530

Сегодня в Рыбинске стартовал открытый кубок по конному спорту на призы главы города. Такие соревнования проводятся впервые. Свои умения демонстрировали 19 молодых всадниц Рыбинска.
Первый этап соревнований - выездка. Главное здесь - правильно выполнить заданные элементы и шаги: рысь и галоп. Маршрут выездки участницы знают заранее, так что все это натренировано уже давно. Но все равно сложностей достаточно. Ведь ловкость всадника может просто перечеркнуть дурное настроение лошади.

Анна Монжарова, участница соревнований:

- Самое сложное - настрой, чтобы как бы и лошадь была в нормальном, хорошем настроении, и сам всадник, чтобы все было спокойно, главное - не нервничать.

Слияние животного и человека - вот главная задача каждого участника. Ведь лошадь - это не автомобиль, который может почувствовать опытный водитель. Это живое существо со своим характером. И оно должно подчиниться спортсмену, просто обязано.

Анна Монжарова, участница соревнований:

- Тут смотрится повиновение - как работают лошадь и всадник, посадка всадника, как выполняются элементы от точки до точки. Все чтобы было четко.

Соревнования на призы главы города Рыбинска проходят впервые. И это шанс для участников - попробовать свои силы, для тренеров - посмотреть, на что способны воспитанники.

Светлана Рыжакова, старший тренер конно-спортивной школы:

- Это, скорее всего, опыт, и мы отбираем на выезд людей и спортсменов наших, то есть определяем сильнейших.

Оценки велись по десятибалльной системе. Однако, недостаток зимних тренировок из-за отсутствия манежа и сильный ветер, который отвлекал животных, не позволили участницам достигнуть самых высоких результатов.

Галина Делижева, главный судья соревнований:

- Сейчас первая езда прошла для молодых лошадей. В общем средняя оценка - 6,6 баллов, это нормальная средняя оценка.

Соревнования будут продолжаться все выходные. Завтра всадницы соревнуются в конкуре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться