Техосмотр без выходных

980
710 0

Процедура прохождения технического осмотра в городе Рыбинске стала легче. Изменилась работа сотрудников ГАИ. С 25 марта 2008 года сотрудники передвижного пункта технического контроля, расположенного в Копаево, работают без выходных. Это позволит в так называемый сезон активного вождения - то есть весной и летом избежать тех очередей, которые имели место в прошлом году.
В этом году работники ГИБДД не ожидают больших очередей на пункте технического осмотра. Режим работы пункта изменен - теперь он работает ежедневно и без выходных. Очень помогает предварительная запись. Осмотр самого автомобиля занимает 5-6 минут.
В весенне-летний период техосмотр проходит около 3 тысяч машин ежемесячно. С каждым годом число транспорта растет. Если в 90 - е годы в Рыбинске было 17 тыс. транспортных средств, где большую часть составляли мотоциклы, то на конец 2007 года это число увеличилось до 60 тысяч. Основные требования при прохождении техосмотра не изменились.

Алексей Волков, государственный инспектор технического надзора ГИБДД г. Рыбинска и Рыбинского района:

- В основном внимание обращается на состояние рулевого, тормозов, тормозной системы, световых приборов.

Однако произошли небольшие изменения в административном кодексе, и работники ГАИ обращают особое внимание на наличие ремней безопасности, которые предусмотрены заводом-производителем, как на переднем, так и на заднем сидении. Если вы решили украсить свой автомобиль аэрографией, учтите, что она должна занимать на более 30 % площади поверхности, иначе проверят соответствующую отметку в документах. Также особое внимание уделяется затемнению стекол.

Юрий Новиков, начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД г. Рыбинска и Рыбинского района:

- На лобовом стекле может быть только полоса сверху не более 140 миллиметров, на боковых передних стеклах не более 75 %, задние боковые стекла не регламентированы.

Автомобилисты говорят, что в этом году проходить техосмотр одно удовольствие. С прошлым годом не сравнить. Специалисты работают быстро и профессионально.

Евгений Ригин, автолюбитель:

- Вы знаете, это день и ночь по сравнению с тем, что было в прошлые годы, сейчас абсолютно четкий порядок. Вот я слово «абсолютный» применяю не случайно, вот действительно в абсолюте - четкий, без нервотрепки.

Несмотря на то что ежедневно в Рыбинске регистрируется 10-15 новых автомобилей, работники автоинспекции уверены, что с потоком машин, проходящих техосмотр, справятся.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей