19
Май

Мышкинскую переправу закрыли

/ 19 Май 2008 в 10:37
825

Переправа Мышкин-Рыбинск закрыта на неопределенный срок по техническим причинам. Одна из ее пристаней получила серьезные повреждения. Поэтому автовладельцы, следующие из Мышкина до Рыбинска и обратно, должны быть готовы к тому, что в ближайшее время им придется выбирать объездной путь - через Углич.
Значительные технические повреждения мышкинская аппарель, по которой автотранспорт попадал с правого берега Волги на паром, получила 14 мая. Именно тогда из-за сильных порывов ветра команда одного из судов не справилась с управлением. Как результат - соединяющее берег с паромом сооружение, и без того уже требовавшее замены, было сломано. И теперь аппарель требует 100% замены. Просто отремонтировать ее сейчас не представляется возможным - слишком высокий уровень воды в Волге.
Проект новой аппарели уже утвержден. Она будет на 4 метра длиннее прежней, а на берегу будет предусмотрена специальная платформа для автомобилей, благодаря которой водителям будет удобнее заезжать на паром. Ремонтные работы на переправе начнутся уже в ближайшие выходные. Но сколько одни продлятся - неизвестно. Предполагается, что установка новой аппарели может занять не меньше недели. Все это время автовладельцы должны будут следовать из Мышкина в Рыбинск и обратно по более длинному пути - через Углич.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться