Центр лыжного спорта Демино к лету готов

983
526 0

Центр лыжного спорта «Демино» к летнему сезону готов, осталось устранить некоторые замечания. К такому выводу пришли участники рабочего совещания, которое состоялось сегодня в «Демино» с участием дирекции самого центра и руководства НПО «Сатурн», при чьей непосредственной финансовой помощи шла реконструкция деминских объектов - в частности, лыжной базы детской спортивной школы.
Визит руководства НПО Сатурн в «Демино» был стремительным, но содержательным. Целью его было - проверить состояние объектов, в реконструкции и ремонте которых моторостроители принимали самое непосредственное участие - финансами и делами. Особое внимание участники совещания уделили зданию лыжной базы при детской спортивной школе №4. Впервые за пять лет оно предстало в обновленном виде. Ремонт его также осуществлялся при поддержке НПО «Сатурн». Основные работы в нем уже закончены. Приведены в порядок комнаты отдыха, отремонтированы стены и полы. К концу мая сюда привезут новую мебель. Почувствовать на себе комфорт обновленной базы отдыха смогут круглогодично как местные, так и приезжие спортсмены. База одновременно готова принимать несколько десятков человек. Уже на следующей неделе силами самих воспитанников здесь будет организован субботник. Юные лыжники будут наводить чистоту как в своем доме, так и вокруг него.

Светлана Емелина директор СДЮШОР №4:

- Проверить надо сосны. Их сажали в прошлом году. 180 сосен высадили, в этом нам тоже НПО «Сатурн» помогало. Надо проверить, как они растут. Может, где-то полить надо.

Работа на территории «Демино» еще есть. В ходе проверки объектов руководством НПО «Сатурн» было сделано ряд замечаний. Но в целом центр лыжного спорта готов принимать у себя спортсменов в новом - летнем сезоне.

Светлана Емелина, директор СДЮШОР №4:

- В принципе, все готово. Асфальт нормальный, на роллерах уже катаемся. К лету мы готовы.

Центр лыжного спорта в Демино уже не первый год становится базой не только для юных рыбинских спортсменов. Здесь тренируются представители сборной команды России, самых известных лыжных школ страны - юниоры, взрослые, члены паралимпийской сборной. Реконструкция одного из основных корпусов лыжного центра даст новый импульс не только к успешной подготовке наших юных мастеров, но и к развитию лыжного спорта как общероссийского явления.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться