Опрос: 80% россиян уверены, что в стране нужны организации, подобные пионерской

975
313 0
Подавляющее большинство россиян (80%) уверены, что в современной России необходимо создавать организации, подобные пионерской. Не согласны с ними 12%, еще 8% затруднились с ответом.
Такие данные публикует Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) на основании результатов опроса, проведенного среди 1600 россиян 11-15 апреля. Опрос показал, что чаще, чем в среднем, о необходимости детских организаций, подобных пионерской, говорят пенсионеры и инвалиды, домохозяйки и в целом россияне старше 40 (и особенно старше 55) лет, с низким уровнем образования и низкими доходами, жители Юга России, Поволжья и Сибири, а также люди, голосовавшие на выборах в Госдуму за КПРФ, а на президентских выборах - за Геннадия Зюганова.
Чаще других сомневаются в необходимости подобных организаций руководители, специалисты и в целом россияне в возрасте 25-40 лет, с высшим образованием и высокими доходами, проживающие на Урале, в Центральной России и на Северо-Западе и в Москве, голосовавшие за на выборах в Госдуму за "Справедливую Россию", а на президентских выборах - за Дмитрия Медведева.
Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей