Обработка от клещей откладывается

970
629 0

Погода вмешалась в планы рыбинских дезинфекторов - дальнейшая обработка территорий от клещей откладывается. Поэтому фактически сейчас зеленые зоны города поделены на две части. Первая - это где клещ еще может напасть, и вторая - где он это сделать не в силах.
Из-за дождя была отложена обработка Карякинского парка, теперь нужно ждать сухую, безветренную погоду. Дезинфекционными предприятиями Рыбинска уже обработаны детские лагеря, школа-сад в Кстово, парк на Волжской набережной, Городской сквер. Однако из-за недостатка средств территории в городе обрабатываются лишь выборочно.

Евгений Серебряков, врач-дезинфекционист:

- Как такового плана, это мое личное мнение, не существует, потому, что должен быть, собственного говоря, системный, комплексный подход.

Причина, по которой каждый год в начале апреля начинается "клещевой бум" - отсутствие масштабных противоклещевых мероприятий по всей России уже около 15 лет. Этого времени было предостаточно, чтобы клещи размножились и распространились повсеместно, в том числе и в черте города. Для того чтобы рыбинцы вновь могли беспечно гулять в лесах и парках, необходим комплексный подход к проведению противоклещевых обработок, стабильное финансирование и предварительная подготовка. По мнению Евгения Серебрякова, один рубль - вот средняя цена для обработки квадратного метра в Рыбинске. По России эта цифра составляет 2 рубля. Современные препараты достаточно эффективны, но срок их действия ограничен.Поэтому может понадобиться вторичная обработка территории.

Евгений Серебряков, врач-дезинфекционист:

- Остаточное действие препаратов на обрабатываемых площадях сохраняется ну в зависимости от погодных условий, конечно, месяц-полтора,

Однако эффективность обработок не проверяется. На это не выделены средства, в городе для таких проверок нет специалистов. А дезинфекционные предприятия в самый разгар работ остались без каких-либо установленных правил. Старые были отменены в конце марта, новые вступят в силу лишь с 1 июля. Однако предприятия, руководствуясь, видимо, прошлым опытом, обработки от клещей в городе продолжать будут.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей