На «Вымпеле» спустили новый катер

967
617 0

Сегодня на судостроительном заводе "Вымпел" состоялся спуск нового гидрографического судна. Оно предназначено для нужд Военно-морского флота России. После прохождения всех необходимых испытаний на воде катер направится на Каспийское море.
Спуск судна на воду - большое событие для всего коллектива судостроительного завода. Это совершенно новое судно в гидрографической службе Военно-морского флота России. Оно было спроектировано в 2005 году. И вот сегодня проект воплотился в металле.

Виктор Доскин: генеральный директор ОАО "Вымпел":

- Это первое головное судно данной серии. Катер новый. Оснащен самым современным гидрографическим оборудованием в России.

На «Вымпеле» с этим заказом связывают конкретные задачи. Министерство Обороны взяло курс на серьезное обновление материально-технической базы Вооруженных сил. К примеру, Военно-морской флот нуждается как минимум в сорока кораблях такого класса. На Вымпеле серьезно рассчитывают на получение новых заказов. Как показывает жизнь, строить корабли в Рыбинске умеют. Опыт сотрудничества с военными накоплен достаточный.
Юрий Князев, начальник службы эксплуатации судов и гидрографического оборудования Министерства обороны РФ:
 
 - Нам поставляли большие гидрографические суда общим количеством около 60-ти единиц. Многие из них до сих пор служат. И люди, те, кто на них работают, дают хорошие отзывы.

Катер проекта 19920 предназначен для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей России. Основная его задача - обследование донного рельефа морей, береговых линий. По результатам исследований специалистов судна составляются судоходные карты. Кстати, для этого корабля уже подготовлена команда.

Юрий Князев, начальник службы эксплуатации судов и гидрографического оборудования Министерства обороны РФ:

- На это судно уже сформирован экипаж. Катер идет в Астрахань на Каспий. Будет обеспечивать судоходство для всех судов на море и реках.
Гидрографическое судно пробудет в Рыбинске до сентября. Ему предстоят швартовые испытания на Волге. Затем судно отправят на Каспий, где будут проходить государственные испытания. И по планам в сентябре он должен заступить на службу в Военно-морском флоте России.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей