SSJ100 готов к полетам

965
485 0

14 мая произошло событие, значимость которого для авиационной отрасли страны, для Ярославской области и Рыбинска в частности трудно переоценить. В Комсомольске-на-Амуре состоялись первые рулежки и пробежки по взлетно-посадочной полосе самолета SSJ100. Напомним, что этот перспективный летательный аппарат оснащен двигательной установкой САМ-146 производства совместного предприятия французской компании СНЕКмА и российского НПО Сатурн. По сути дела, сказанное означает, что самолет готов к взлету и труд тысяч людей, в том числе и рыбинских моторостроителей, уже в ближайшее время будет воплощен в полете первого в новейшей истории России гражданского самолета.
Рележки и пробежки - это фактически последние испытания перед первым самостоятельным полетом самолета. В течение этих испытаний двигатели рыбинского производства разогнали SSJ100 до скорости принятия решения - 162 км в час, до того момента, когда дается команда на отрыв от земли. Это важнейший этап программы создания первого российского межрегионального лайнера, на котором ключевой агрегат - двигатель - подтверждает свою надежность и гарантирует безопасный автономный полет.

Георгий Конюхов, главный конструктор программы SaM146 НПО "Сатурн":

- Наша ответственность в этом самолете двигатель, и он полностью готов, чтобы пройти комплекс и чтобы быть поднятым в воздух.
Рыбинские моторостроители совместно со своими французскими коллегами вплотную приблизились к моменту, когда созданный их трудом двигатель САМ146 обеспечит взлет первого в новейшей истории страны межрегионального гражданского самолета. В ближайшее время материалы испытаний будут переданы в методсовет отрасли, где будет принято решение на одобрение первого полета.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться