Публичные слушания по исполнению бюджета в администрации РМР

964
387 0

Сегодня в администрации Рыбинского муниципального района состоялись публичные слушания по исполнению бюджета за 2007 год. Подавляющие большинство публики представляли сотрудники самой районной администрации. А имеющих на слушаниях право голоса районных жителей оказалось всего два человека.
Подготовка к публичным слушаниям по исполнению бюджета за 2007 год, да и сами слушания в Рыбинской районной администрации были проведены по всем правилам. Публику, ради которой это собрание и задумывалось, оповестили об этом заранее, сам отчет по исполнению бюджета был опубликован в прессе. Но все равно в роли слушателей оказались лишь сотрудники самой районной администрации. Даже глав поселений, кроме Песоченкого и Назаровского, в зале не было. Поэтому главный и единственный докладчик по исполнению бюджета замглавы администрации Рыбинского района Ольга Кустикова отчитывалась исключительно перед своими коллегами. Они и узнали, что бюджет Рыбинского муниципального района в 2007 году по своей доходной части был исполнен на 98 процентов, а по расходной - на 95. Собственных доходов получилось больше, чем ожидали. Все это благоприятно сказалось на социальной стороне бюджета.

Ольга Кустикова, начальник Управления экономики и финансов:

- Увеличение в 2007 году доходной части бюджета района позволило предусмотреть дополнительные ассигнования и увеличить по сравнению с 2006 годом объемы финансирования социально значимых расходов на учреждения здравоохранения, образования и культуры более, чем на 20 миллионов рублей.

Да и в остальном все было более-менее неплохо. В прениях никто выступать не пожелал. И лишь представитель контрольно-счетной палаты сделал пару замечаний. Одно из них - почему плохо тратим адресные инвестиционные деньги. Ведь около семи миллионов так и остались неизрасходованными с прошлого года. На это докладчик ответил: по одним программам срок отчетов еще не наступил, по другим - деньги поступили слишком поздно, по третьим - иные проблемы. Но деньги, заверил докладчик, не пропадут.

Ольга Кустикова, начальник Управления экономики и финансов:

- Небольшая сумма осталась у нас по адресной инвестиционной программе - это по объекту Дюдьковская котельная, которая финансируется у нас с 2005 года. Там не все документы с 2005 года приведены в соответствие. Все деньги, которые остались на счетах бюджета, они используются в 2008 году в полном объеме.

В общем, полчаса - и отчет по исполнению бюджета приняли. Правда, голосующих в зале заметить было трудно. Их, жителей Рыбинского района, по закону имеющих право поднимать руку "за" или "против", было на слушаниях всего двое. Все-таки не привыкли, наверное, еще местные к мысли о том, что живут они самостоятельной жизнью, которой надо немного интересоваться.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей