Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор обратился к участникам конференции "Навстречу будущему"

951
426 0
13 мая в Иерусалиме прошло открытие Первой конференции "Навстречу будущему", организованной резидентом Государства Израиль Шимоном Пересом . Это значительное событие привлекло в Израиль наиболее видных мировых политических деятелей и представителей еврейского мира. Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и Российского еврейского конгресса (РЕК) Вячеслав Моше Кантор направил официальное приветствие резиденту Пересу. Оно будет лично передано главе Израиля Генеральным Секретарём ЕЕК Сержем Цвайгенбаумом , принимающим участие в Конференции в составе делегации ЕЕК.
Приветствие главы ЕЕК содержит обращение к участникам и гостям конференции. В нем, в частности, говорится:
"Европейские евреи вместе с евреями всей диаспоры создали государство Израиль, и это их самое большое достижение. Сегодня мы должны заботиться лишь о том, как мы можем укрепить наше любимое государство. Израильтяне же должны также думать, каким образом они могут укрепить наши общины. Ибо существует потребность в том, чтобы они лучше познакомились с европейской диаспорой, состоящей из более чем 2,5 миллионов евреев, которые представляют 46 процветающих и активных общин, объединенных под крышей Европейского еврейского конгресса - наиболее влиятельной общественно-политической организацией Европы.
Однако реалии сегодняшнего дня требуют, чтобы европейские евреи заботились не только о сохранении и безопасности нашего детища, но и о том, как оно будет жить и развиваться в окружающем его арабском, европейском и мировом сообществе. Это приоритетная задача европейской диаспоры и всего мира.
Именно поэтому основной целью ЕЕК на сегодняшний момент является реализация следующих программ:
• Продвижение идей толерантности в Европе для противодействия ксенофобии, расизму, экстремизму и антисемитизму;
• Борьба с общечеловеческими угрозами и, прежде всего, ядерной опасностью, исходящей от стран-изгоев и их традиционного партнёра - международного терроризма;
• Противодействие процессам ассимиляции евреев и уничтожения еврейской традиции в 46 странах Европы;
• Укрепление единства еврейского народа в поддержку Государства Израиль.
Главным бенефициаром всех этих программ являются европейская еврейская диаспора и Государство Израиль. Создание Государства Израиль - это лучший проект европейского еврейства. И мы гордимся им. Мы создали его для евреев всего мира".
Вячеслав Моше Кантор и руководство Конгресса в настоящее время проводит регулярные встречи с представителями еврейских общин стран Европы в рамках празднования 60-летия Государства Израиль. Только за последний месяц Президент ЕЕК посетил общины Словении, председательствующей сейчас в Европейском Союзе, Македонии и Италии, где также встретился с высшим руководством этих стран.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей