15
Май

Мусорщики за чистоту территорий

/ 15 Май 2008 в 11:31
458

Порядок и чистоту в районе можно поддерживать так же, как и в городе - в этом уверены рыбинские организации, занимающиеся утилизацией мусора. Говорят, для этого есть и силы, и техника. Казалось бы, все решаемо, только несанкционированных свалок в деревнях и селах становится все больше.
Вот таких следов человеческих в Рыбинском районе предостаточно. Мы мусорим где попало по двум причинам. Первая - отсутствие культуры, тут со взрослым человеком уже ничего не поделаешь. Вторая - отсутствие мест для цивилизованного избавления от отходов. Согласитесь, любой добавит к этой свалке толику, если на много километров ни одного бачка. Люди так и говорят: а что вы хотите, здесь же не город.

Житель Рыбинского района:

- Я думаю, никому не надо, потому что здесь не город, здесь никто не обращает внимания. Только дачники, кому они нужны эти дачники.

Современная упаковка стала бичем сельских населенных пунктов. Пластик, полиэтилен - все это в остатках пищи и напитков - вот источник экологического бедствия. Специалисты говорят, что бороться с этим можно только уборкой, природа не в состоянии справиться. Но с развитием современной торговли вполне логичным выгляди и развитие современных методов уборки. Есть организации, они готовы приступить к работе. Достаточно только встретиться и договориться.

Вячеслав Виноградов, директор ООО "САХ":

- Надо, во-первых, представителям местной власти района провести работу с населением. Население, по-моему, уже готово к этому - в мусоре жить никто не хочет, они готовы платить. Надо их организовать, обговорить вопрос об оплате. Оплату, скорее всего, производить по факту вывезенного мусора. Мы готовы поставить туда бункера, контейнера, составить график на вывоз мусора.
Страшно подумать, что произойдет с рыбинской округой за 50 лет, если уже сейчас эту проблему не решать. Стоит ли ждать, ведь может быть поздно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться