15
Май

Чтобы оплатить услуги ЖКХ, надо выстоять очередь

/ 15 Май 2008 в 11:29
496

Оплата счетов за коммунальные услуги для жителей Рыбинска становится испытанием на выносливость. После того как банковские учреждения стали взимать за эту операцию дополнительную плату, народ пошел в расчетно-кассовые участки при ЖЭКах. Многие занимают очередь с утра и проводят в них по несколько часов.
Авральная ситуация складывается в начале месяца, когда народ получает квитки по оплате услуг ЖКХ и стремится не откладывать дело в долгий ящик. Тогда к окошку кассы просто не протолкнуться. Особенно с утра.
Сейчас, в середине месяца, такой толчеи нет. Но меньше 15-20 человек в очереди все равно не бывает. В любое время, в любом участке по приему платежек, при любом ЖЭКе города. И уж если кто решился прийти в такое учреждение, может смело рассчитывать на потерю как минимум одного часа личного времени. Быстрее не управиться. Как бы ни старались работать кассиры.

Добросовестный плательщик:

- Конечно, не хватает времени. Сейчас вот на дачу надо ехать. А мы тут в очереди стоим целый день.

Такая ситуация складывалась довольно долго. Банки, будучи коммерческими учреждениями, естественно, взимают процент за свои услуги, а вот городские службы оказались не готовы к тому, что люди будут экономить и направятся в кассы расчетных центров. Кто готов платить - идет без очереди в банк, кто не готов - стоит здесь, любая доплата их пугает.

Добросовестные плательщики:

- Конечно, пугает. Зачем это нам нужно. Пенсии-то маленькие. Нищенские пенсии.
- Конечно. Пенсия-то 3 тысячи.
Офисы РКЦ оказались не готовы к наплыву плательщиков. В большинстве их работает всего по одному кассовому аппарату. Каждый клиент приносит по несколько квитанций. И обслуживание затягивается. Не способствуют скорости и трехразовые в течение дня технические перерывы. Изменится ли в ближайшее время ситуация к лучшему, сказать сейчас никто не может. Для этого в расчетных центрах необходимо набирать штат новых сотрудников, закупать кассовые аппараты. Такие мероприятия в планы руководства РКЦ не входят. Так что скорее всего народу придется привыкать к очередям и терпеть возникшие неудобства.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться