Усадьба Михалковых в беде

943
1018 0

ЧП в Петровском парке. Здесь самопроизвольно обрушилась треть центрального здания родовой усадьбы кинематографической семьи Михалковых. Брошенное 13 лет назад на произвол судьбы строение не выдерживает испытания временем. Судя по всему судьба памятника архитектуры никого не волнует и сейчас. С момента обрушения здания прошло уже несколько дней, но никого из ответственных чиновников здесь еще не было.
Обрушение здания произошло перед майскими праздниками. Впечатление, как будто сюда попала авиабомба. Учителя 2-го интерната говорят, хорошо, что это случилось ночью. Никто не пострадал. Ведь днем по дорожке вдоль усадьбы часто гуляют ученики.

Юрий Карлов, учитель истории школы-интерната № 2:

-Я думаю здание представляет опасность для всех. В первую очередь, для ребят интерната. Третий этаж надо снимать обязательно. И обносить все забором.

Учителя интерната опасаются, что обрушения продолжатся и дальше. По всем сохранившимся стенам идут трещины. Перекрытия держатся на честном слове. Фундамент скорее всего уже не выполняет своей функции. Он полностью ушел в мягкий волжский грунт. Но похоже, что эта проблема никого не волнует. То, что в Петровском парке находится родовое имение Михалковых, знают многие. По идее, гордиться нужно таким историческим фактом. Но у нас происходит обратное.

Юрий Карлов Должность, учитель истории школы-интерната № 2:

- Это центральная усадьба Михалковых. Она, правда, переделывалась много раз. В принципе, от первоначального остался только 1-ый этаж. Там сводчатые потолки. Но они сейчас находятся в плачевном состоянии.

Родовое имение Михалковых сегодня - это несколько заброшенных зданий, которые абсолютно никому не нужны. За ними, как могли, еще присматривали, когда они принадлежали 2-му интернату. Но последние учащиеся покинули строения 13 лет назад. Уже тогда состояние зданий не выдерживало никакой критики. За прошедшие годы в судьбе центральной усадьбы ничего не изменилось. В восстановление памятника архитектуры не было вложено ни копейки. По всей видимости, не появятся деньги и сейчас. После обрушения здания здесь побывало только несколько человек из общества охраны памятников. Но они финансами не распоряжаются. Какая участь уготована усадьбе Михалковых, предугадать нетрудно.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться