Проблемы жителей Огарково

941
735 0

Самостоятельные свалки, несанкционированные места хранения мусора - об этом сообщают не только жители села, но и горожане, у которых начался дачный сезон. Решить эту проблему должна местная власть и чем скорее, тем лучше - ведь впереди лето, в жаркую погоду такие свалки станут источником распространения различного рода заболеваний. В ответ на наш первый сюжет мы получили массу звонков от наших телезрителей. И сегодня мы рассказываем лишь о еще одной такой свалке - в поселении Огарково.
То, что проблема свалок должна решаться в комплексе, силами руководства всего Рыбинского района ясно любому, кто хоть иногда пересекает границу города. Еще один пример - Огарково - несколько километров от Рыбинска. И снова - самостийная свалка - прямо под окнами жилого дома. Люди с ужасом ждут теплых дней, так свою кучу и называют - бактериологическая бомба, которая взрывается систематически - как только наступает жара.

Лидия Каскинова:

- Вонь невыносимая, конечно, мне на усадьбе находиться вообще невозможно, если ветер с этой стороны. Балкон не открыть, потому что мухи, хоть и сетка. Невыносимо! Я не живу, а существую.

Любой может сказать - таких свалок в рыбинских селах и деревнях могло бы и не быть, если бы вопрос вывоза решался централизованно. И он решался - местные СПК давали технику еще несколько лет назад.

Галина Тимофеева:

- Они давали технику, а вот последние лет пять так вообще, ну еще в прошлом году вроде две телеги - три вывезли.

Ущерб экологии, здоровью людей неизмеримо больше, чем затраты на утилизацию отходов. Существует масса решений, одно из которых придумано очень давно. Чтобы не было свалок, достаточно вовремя все собирать. Несколько контейнеров на территории - и культура населения автоматически вырастает в разы. Достаточно взглянуть на другую сторону села, туда, где за порядок отвечает местная администрация, Там есть бачки, и они систематически вывозятся. А люди просто ждут, когда их привезут обратно. Но это все- таки крупное поселение, масса населения. Мелкие деревни и села продолжают страдать от собственных отходов. Стихийные свалки вдоль дорог, на окраинах населенных пунктов - предмет беспокойства власти района. И повод для гордости, если проблема будет решена. Но пока гордиться нечем.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей