Опасные строительные работы в Рыбинске будут продолжены

939
441 0

Предприниматель начинает и выигрывает. Жильцы 93-го дома по улице Герцена не смогли добиться приостановления строительных работ по расширению торговых площадей магазина Русь. На встрече с жильцами дома главный архитектор Рыбинска Илья Кузнецов сказал, что собственник "Руси" имеет все необходимые документы. Поэтому, по мнению жильцов, опасные работы в "Руси" будут продолжены.
На встречу с главным архитектором Рыбинска пришло около 100-а квартиросъемщиков дома. Их в первую очередь интересовало, на каком основании были выданы разрешительные документы на проведение строительных работ по расширению площадей торгового комплекса. Всех жильцов пугают глубокие котлованы, появившиеся прямо под их окнами и обнажившие весь фундамент дома.

- За счет витрин этот хозяин уже расширял магазин. Теперь опять. Вы что хотите, чтобы дом упал? А он упадет.

Людей пугает неизвестность. Что за организация начала трудиться около их дома? Кто контролирует ее работу? Ответов на эти вопросы не было до сих пор.

- Дело не в том, что дано или нет разрешение. Дело в том, как все это делается. С нарушениями. Какая фирма строительная? Имеет ли она лицензию на выполнение этих работ? Или на экономии средств мы рискуем жизнями?

Судя по ответам Ильи Кузнецова, строить в Рыбинске может кто угодно, что угодно и где угодно. Главное, выполнить несколько условий. Согласовать проект в проектном институте и в установленные сроки пройти госэкспертизу. Владелец торгового дома эти требования выполнил. Ему не потребовалось даже спросить согласия жильцов на осуществление своих планов . Оно нужно, оказывается, если дом имеет коллективно-долевое право собственности. А в 93-м доме по документам получаются целых 3 собственника.

Илья Кузнецов, главный архитектор Рыбинска:

- Ваш 9-ти этажный дом со встроенным магазином разделен таким образом, что часть принадлежит ему, часть кафе, часть вам. Так что никто ваше право собственности не отчуждал.

Кстати, третий собственник дома, владелец встроенного кафе, как и хозяин торгового дома, по мнению жильцов, также ведет свою, независимую, политику.

- Вы понимаете, невозможно ночами отдохнуть, выспаться. По ночам отъезжают, приезжают машины. Пьяные компании выясняют отношения. Мат. Ну вы сами понимаете. Под твоим балконом питейное заведение. Круглосуточное.

По слухам, кафе тоже планирует расширить свои площади. И как в скором будущем будет выглядеть фасадная часть дома, никто не знает. Илья Кузнецов предложил собравшимся ознакомиться с проектным эскизом в своем ведомстве.

Александр Соколов, депутат РСД:

- Вопрос, приходите к нам в архитектуру, не должен здесь стоять. Вы должны были прийти с чемоданом документов и здесь все показать.

- Вот вы главный архитектор. Не говорим уже о собственнике и прочее. Вы должны за красоту города отвечать. А что здесь за красоту строят? Коробки настроят Ужас.

Собравшиеся обратились к архитектору с требованием приостановить начавшееся строительство. Но ответ Илья Кузнецов сообщил, что это невозможно.

Илья Кузнецов, главный архитектор Рыбинска:

- На сегодняшний момент это будет противозаконно. Почему? Это будет незаконно.

Несмотря ни на что, жильцы намерены продолжить свое противостояние с владельцем торгового дома. Их прежде всего волнует собственная безопасность. А то, что сейчас происходит вокруг них, пугает. Письменные запросы уже направлены в прокуратуру. Жильцы надеются получить ответ и от руководства города.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей