Куклы почти как люди

944
480 0

Кукла - друг человека. В этом уверена кукольных дел мастер Ольга Павлычева. Совсем скоро в Рыбинске откроется ее персональная выставка, на которой горожане смогут познакомиться с сотней неповторимых кукольных героев, которые созданы фантазией и руками художницы.
Несмотря на то что это - куклы, они почти как люди. Каждая со своей биографией, со своим характером. Они меняют место жительства, месяцами ждут нового платья, заводят себе друзей, смеются и огорчаются. И главное - они, как и мы - единственные и неповторимые в своем роде. Эксклюзив, как сейчас говорят. Или просто - единичные экземпляры. Их создатель художник-дизайнер Ольга Павлычева называет себя папа Карло. Уже лет десять как придумывает она своих героев и героинь. Иногда ей кажется, что она подводит свои создания.

Ольга Павлычева, художник-дизайнер по куклам:

- У меня было так... были две мыши, которые выкинуть - жалко, подарить кому-нибудь - стыдно. Ну, думаю, отнесу их в музей до кучи, положу их там...

Но там эти мыши-неудачницы сразу же нашли себе хозяев. Потому что куклы, как и люди, не должны быть одиноки. Вот и у Ольги почти все герои - парами. Мальчик с девочкой. Девочка с мишкой. Мишка с мошкой. И у самого мастера тоже есть собственноручно сделанный друг - Лимончик.

Ольга Павлычева, художник-дизайнер по куклам:

- Это мой любимый медведь. Он такого моего любимого лимонного обалденного цвета. И он все время со мной. Все время. Мы с ним всюду ездим. Он такой миленький, хорошенький.

И с трудом верится, что это - взрослая женщина, мать двоих детей, между прочим. Наверное, общение с куклами продлевает молодость и сохраняет ощущение детства.

Ольга Павлычева, художник-дизайнер по куклам:

- Почему-то я не становлюсь взрослее... серьезнее что ли. Но и не хочется, честно говоря.

Они - ее настроение. Ее фантазия. Ее мысли и чувства. Внешняя и внутренняя сторона ее жизни, в которой Ольга для других - вот такая, как ее Озорница, маленькая и задорная, хотя ей кажется. что она совсем другая - тонкая и хрупкая, как кукла-лилия. А чтобы узнать, какая она на самом деле, нужно познакомиться с ее куклами. Они сами за нее все расскажут.

 

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей