ВЦИОМ: 45% россиян не ждут улучшений в качестве жизни в ближайшее время

923
368 0
Доля россиян, считающих материальное положение своей семьи в целом хорошим, за последние 4 года увеличилась с 7% в апреле 2005 года до 11% в апреле 2008 года. Доля "средних" оценок также возросла - с 58% до 65%. Процент негативных оценок за это время снизился с 33% до 23%.
Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России.
Опрос также показал, что 26-27% россиян стабильно отмечают, что жизнь их вполне или по большей части устраивает. Доля тех, кого их жизнь совершенно или по большей части не удовлетворяет, сократилась за последние три года с 41% до 19%. Больше всего "реалистов" - тех, кто отчасти доволен той жизнью, которую ведёт, а отчасти нет. Эта группы выросла за 4 года с 33% до 49%.
Оптимистов, считающих, что они сами и их семья через год будут жить лучше, чем сейчас, насчитывается 23-24%. Пессимистов, ожидающих ухудшения своей жизни - от 12 до 14%. Реалисты, полагающие, что они будут жить так же, как и сейчас, снова в большинстве (43-45%).
В опросе приняли участие 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей