В Ярославской области выросли цены на зерно, овощи, молоко и яйца

927
405 0
За январь-март 2008 года в Ярославской области наибольший прирост цен зарегистрирован на транспортировку грузов основными видами транспорта - 12,6%, что значительно выше уровня прошлого года (9%). Об этом корреспонденту  сегодня, 13 мая, сообщила заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова .
"Индекс цен производителей промышленных товаров составил в марте 2008 года по отношению к декабрю 2007 года 108,1% (за I квартал 2007 года - 104,1%). Опережающими темпами росли цены в обрабатывающих производствах и в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды", - пояснила Галина Логинова . По ее словам, за первый квартал 2008 года строительная продукция подорожала на 5,8% (за январь-март 2007 года - на 1%). Более всего выросли цены на прочие капитальные работы и затраты (на 11,4%) за счет повышения цен на проектно-изыскательские работы. Рост цен на строительно-монтажные работы (на 7,4%) обусловлен удорожанием основных строительных материалов, а также ростом заработной платы в строительных организациях. Цены реализации сельскохозяйственной продукции выросли за первый квартал 2008 года на 4,8% (за тот же период прошлого года - на 1,3%). Более всего выросли цены на зерно, овощи, молоко и яйца.
"При этом индекс тарифов на услуги связи, предоставляемые юридическим лицам составил 97,4% за счет снижения платы за междугородные телефонные соединения для всех организаций на 18,7%", - добавила Галина Логинова .

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться