Конфликт рыбинцев с коммерсантом

930
411 0

Жители 93-го дома по улице Герцена выступают против начавшегося строительства по расширению площадей торгового комплекса "Русь". Они всерьез опасаются за свой дом. По их мнению, работы ведутся непрофессионально, нарушаются все существующие требования при проведении земляных работ. Обо всем этом они говорили сегодня на стихийном митинге возле строительной площадки.
Конфликт жителей дома с владельцем торгового комплекса длится не один год. Люди протестовали, когда он несколько лет назад начал переоборудовать внутренние помещения и ломать стены, потом когда затеял переделку фасада своего учреждения, когда перекрыл доступ в подвал дома, устроив там склады. И вот теперь новое противостояние. Началось оно после того, как две недели назад под окнами квартир неизвестные рабочие начали рыть глубокий котлован.

Ольга Тишинова, жительница дома:

- Разве можно вести работы, когда еще не исправлены те недоработки, которые были выявлены раньше. Дом рушится, он и так трещит по швам. И еще какое-то здесь капитальное строительство.
Судя по всему, работы здесь предполагаются масштабные. Забор устанавливают по всей длине дома со стороны торгового комплекса. Жителей дома сейчас больше всего интересует, на каком основании ведутся работы. И не приведут ли они к непоправимым последствиям.
Жители только по слухам знают, что владелец "Руси" намерен расширить торговые площади. В планах - возвести дополнительные пристройки. Но мнения жильцов по этому поводу никто не спрашивал.

Ирина Разинова, жительница дома:

- В общем-то нас это очень интересует. Кто распорядился землей. Ведь это какие-то торги должны быть. Земля и под домом-то наша, собственников этого дома. На каком основании нас никто ни о чем не спросил. Тот же подвал захватил и все там перестроил.

Сейчас жители собирают подписи с обращением во властные структуры о приостановке начавшегося строительства.

Александр Соколов, депутат РСД:

- Сейчас отправлены письма, чтобы и администрация, и прокуратура дала ответ, насколько законны те действия, которые здесь производятся.

Сразу же после майских праздников, в понедельник, в ОКЦ состоится общее собрание жильцов дома, на которое приглашены исполняющий обязанности главы города, главный архитектор Рыбинска, чиновники из земельного комитета.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей