Запущен новый коллектор

909
650 0

МУП "Водоканал" завершил замену километрового участка канализационного коллектора в районе микрорайона Веретье. Сегодня на насосной станции его подключили к основным коммуникациям и на коллекторе возобновилась обычная работа.
Больше 2-х недель на этом участке шли масштабные работы по замене канализационной трубы большого диаметра.

Алексей Рябченков, начальник аварийно-диспетчерской службы МУП "Водоканал":

- Здесь был проложен коллектор в 1976 году. Труба 600 мм. диаметром. Но за эти годы она пришла в аварийное состояние. Были проведены исследования, выявлены дефекты. И принято решение о его замене.

Это было непростое решение. Раньше устанавливали или стальные, или чугунные трубы. А сейчас на Водоканале применили передовые технологии. Металл заменили на полипропилен, несмотря на то что он значительно дороже. Километровый участок обошелся муниципальному предприятию почти в 5 млн. рублей. Но зато эта труба не идет ни в какое сравнение по качеству эксплуатации и обслуживания с прежними коммуникациями.

Владимир Родионов, директор МУП "Водоканал":

- Эта труба не подвержена деформации. На нее не влияют подвижки грунта. Гарантия у нее 50 лет. Но я думаю, мы вот сейчас ее поставили, она и 100 лет простоит.
Эта станция принимает все канализационные стоки с поселка Переборы, микрорайонов Веретье и Прибрежный. И дальше водные потоки направляются на водоочистные сооружения. Монтаж новой трубы был закончен только сегодня. И сегодня ее подключал к основным коммуникациям зам.главы городской администрации Сергей Поляков.
На Водоканале надеются, что теперь предприятие отойдет от привычной практики ремонта сгнивших труб или устранения аварий и начнет плановую замену целых участков. Необходимый опыт получен. Силы и средства имеются. А работы по городу очень много. Общая длина водопроводных и канализационных труб составляет несколько тысяч километров.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей