08
май

Ярославские депутаты отказались от инициативы вернуть праздник 7 ноября

/ 08 Май 2008 в 09:45
400
Ярославская областная Дума отозвала поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся праздничных дат, в частности восстановления в качестве государственного праздника 7 ноября. Об этом корреспонденту  сообщили сегодня, 7 мая в аппарате областной Думы.
"Дума приняла решение об отзыве проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации", внесенного депутатами четвертого созыва в 2005 году, в связи с отсутствием перспективы его принятия Государственной Думой РФ . Законопроект в частности предусматривал перенос нерабочих праздничных дней с января на май, восстановление праздника 7 ноября. Документ непроходной, его нужно отозвать и уточнить. Многие хотели бы перенести часть январских каникул на май. Но вся проблема в присвоении статуса праздничного выходного дня седьмому ноября", - пояснил председатель комиссии по законодательству областной Думы Андрей Крутиков .
"Кто мешал федеральной Думе решить вопрос по первомайским праздникам за последние три года? Наш отзыв законопроекта никак не поможет решить этот вопрос. Народ помнит дату 7 ноября, а нашим депутатам не нужно подстраиваться под текущий момент и уважать мнение предыдущих коллег", - сказал председатель фракции КПРФ в областной Думе Александр Воробьев . Однако большинство депутатов областной Думы решили отозвать законопроект, чтобы переделать его. "Я предлагаю восстановить историческую справедливость, сдвинув День народного единства на 7 ноября. Этот день должен остаться и годовщиной Октябрьской революции, как напоминание нынешним и будущим зажравшимся господам и их лакеям, дабы те не доводили народ до новых бунтов и революций. Кроме того, надо объявить дни со второго по восьмое мая весенними каникулами. В эти дни миллионы граждан выезжают на дачные, садовые и огородные участки, чтобы как-то обеспечить себя на зиму продуктами питания, а некоторые и просто заняться любимым делом", - пояснил корреспонденту в 2005 году депутат областной Думы Станислав Смирнов .

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться