В Ярославле работники миграционной службы выдают паспорта в бывшей конюшне

904
373 0
В Ярославле из-за нехватки помещений для работников миграционной службы паспорта в Кировском районе выдают гражданам паспорта в помещении бывшей конюшни. Об этом корреспонденту сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Ярославской области Татьяна Агапова .
"Около трех тысяч граждан в Ярославской области имеют, по предварительным оценкам намерение получить заграничные паспорта нового образца. Однако они будут выдаваться не во всех районах Ярославля и области. В территориальных структурных подразделениях управления в Ярославле работают 79 сотрудников. И это при том, что в Ярославле проживают 604 тысячи человек. В Кировском районе на одного сотрудника - шесть тысяч населения, в Дзержинском - 10 тысяч. Это очень высокая нагрузка, и мы просим помощи. В Заволжском районе 117 тысяч обслуживает 16 сотрудников, из них ни одного мужчины, а женщины часто уходят в декретные отпуска", - рассказала Агапова .
По ее словам, наибольшие проблемы возникают с помещениями для сотрудников. По ее словам, сотрудники УФМС Кировского района работают в помещении бывшей конюшне. "Пол лежит на земле, старая мебель, узкие коридоры. Духота, кондиционеров нет. Во Фрунзенском районе были случаи, когда пожилые люди в обморок падали. И ведь люди приходят к нам не один раз, а три", - заметила Агапова .

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей