08
май

В Ярославле не хватает площадок для выгула собак

/ 08 Май 2008 в 16:01
553
В городе Ярославле недостаточное количество площадок для выгула собак, в центральных районах их практически нет. Об этом корреспонденту  сообщили сегодня, 8 мая в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.
"В Ярославле проблема выгула собак стоит очень остро, особенно в Ленинском и Кировском районе, где большая плотность застройки. Площадки удалены от жилых массивов, не оборудованы, новые территории под них не выделяются. Так, по данным территориальной администрации на конец 2007 года в Кировском районе насчитывается 1791 собака. На территории района определено только одно место для выгула собак на улице Городской вал. Площадка определена как временная. За период 1998 - 2007 годов строительство площадок для выгула собак не производилось. Земельные участки, определенные постановлением мэра Ярославля от 4 августа 1997 года для организации площадок, предоставлены под застройку. Речь идет не площадках для дрессировки собак, где требуется территория не менее 2 тыс. кв. метров, а о площадках для свободного выгула собак с рекомендуемой площадью около 400 кв. метров", - пояснили в мэрии Ярославля.
В настоящее время департамент городского хозяйства мэрии Ярославля обратился в управление земельных ресурсов и в департамент архитектуры и развития территорий города мэрии Ярославля с просьбой рассмотреть вопрос о выделении земельных участков для организации площадок для выгула собак.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться