08
май

В Рыбинске подвели спортивные итоги года

/ 08 Май 2008 в 10:14
508

Почти половина спортивных наград, завоеванных в прошлом году Ярославской областью на соревнованиях различного уровня, принадлежит Рыбинску. Об этих и других достижениях города говорили на фестивале спорта в Рыбинском общественно-культурном центре. Во время праздничного вечера награждали лучших спортсменов города по итогам 2007 года и чествовали ветеранов спорта.
Лучшие спортсмены, в том числе и молодые, лучшие тренеры, ветераны и спортсмены с ограниченными возможностями. По итогам 2007 года награждали в четырех номинациях. Для рыбинского спорта прошедший год был удачным.

Олег Кондратенко, начальник Управления по физкультуре и спорту г. Рыбинска:

- Четыре человека выполнили норму мастера спорта международного класса, 38 выполнили норму мастеров спорта, 131 стали призерами или призерами первенств или чемпионатов России.

А кроме того, четыре рыбинских спортсмена стали призерами и победителями чемпионатов Европы и мира. В их числе - Ирина Богослова. В прошлом году она завоевала три международные награды на чемпионатах Европы по стрельбе из лука. Говорит, спасибо тренеру.

Ирина Богослова, мастер спорта международного класса по стрельбе из лука:

-Тренер у меня замечательный. Когда я его прошу, он мне всегда помогает. Мы всегда вместе решаем с ним проблемы, которые возникают на этапе моей подготовки.

А тренер, в свою очередь, назвал главным достижением прошедшего года свою воспитанницу.

Александр Марков, старший тренер по стрельбе из лука СДЮШОР №10:

- С Ирой было легко. Она талантливая спортсменка, все быстро на лету схватывает, поэтому с ней особых проблем не было.

Как лучшую спортсменку наградили и лыжницу Юлию Иванову. В прошлом году она выиграла абсолютный кубок России по лыжным гонкам. Уже второй раз за свою карьеру. Теперь Юля мечтает о победе на Олимпиаде. Но, пожалуй, больше всех своим успехам радовались маленькие спортсмены. Команда "Полет 2000" впервые в истории рыбинского хоккея выиграла престижный кубок Локомотива. И это несмотря на то что ребята перед финальными матчами были лишены льда и тренироваться им было негде.

Игорь Кононов, тренер по хоккею команды "Полет-2000":

- Труд был большой, конечно. И родители очень устали, приходилось ездить в Ярославль. И ребята устали. Эти автобусы, переезды... Но все хорошо то, что хорошо кончается.

Так что достойная смена растет у наших спортивных ветеранов. К примеру, Константин Телегин, 60 лет отдавший спорту, и в свои 80 не сидит на месте. Даст фору многим молодым.

Константин Телегин, ветеран спорта:

- Если есть тренировка хорошая, то и в 80 лет можно пробежать хорошо 10 километров, а молодой может и не пробежать, если нет тренировки настоящей.

При таких традициях неудивительно, что почти половина всех спортивных наград, завоеванных Ярославской областью в прошлом году, принадлежит именно Рыбинску.

Борис Десятериков, директор департамента по физкультуре и спорту ЯО:

- Рыбинск мы считаем пусть не первой, но второй спортивной столицей Ярославской области. Поскольку в составе сборной и олимпийской, и пар олимпийской команды в Пекин будут представители города Рыбинска.

И пусть на Олимпиаду поедут единицы, олимпийский девиз "Быстрее, выше, сильнее" в этом году останется главным для всех.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться